Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ШИПУН, ЛЕБЕДЬ-ШИПУН (Cygnus olor), птица отряда гусеобразных ibgey шипун kt,tlm-ibgey лебедь-шипун, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Шипун

Шипун, лебедь-шипун (Cygnus olor), птица отряда гусеобразных. Длина тела около 1,5 м. Оперение белое, у молодых птиц серое; вздутое основание клюва и кончик - черные, остальное - красное. Распространен лебедь-шипун спорадически в Европе, Малой, Средней и Центральной Азии; в СССР - в Эстонии, Литве, низовьях Дуная, Днестра, Волги, в Юго-Западной Сибири, Казахстане, Средней Азии и Забайкалье. Обитает на больших озерах с зарослями тростника. Зимует на Средиземном, Черном и Каспийском морях и в Средней Азии. В кладке 7- 9 яиц, насиживает 35 сут. Питается лебедь-шипун водными растениями. Охота запрещена, охраняется законом. Одомашненных Ш. содержат в парках.





Консультации специалистов