Авторизация / Регистрация 

Шпорцевый гусь

Шпорцевый гусь (Plectropterus gambiensis), птица отряда гусеобразных. Длина тела самца около 1 м, весит до 8 кг; самка меньше самца. На сгибе крыла тупая роговая шпора (отсюда название). Оперение шпорцевого гуся белое с черным, на спине и крыльях с фиолетово-зеленым отливом. Голый вырост на лбу и клюв красные. Распространен в Африке (к Югу от Сахары). Держится шпорцевый гусь по берегам рек и на больших болотах. Гнезда в тростниках, на термитниках, среди камней или в норах трубкозубов. В кладке 7-12 белых яиц. Объект охоты.





Консультации специалистов