Авторизация / Регистрация 

Шрот

Шрот (нем. Schrot, осн. значение - мелкие куски, обрезки), побочный продукт маслоэкстракционного производства, получаемый после извлечения жира из семян масличных растений экстрагированием органическими растворителями. В зависимости от вида сырья различают шрот: арахисовый, горчичный, клещевинный, конопляный, кукурузный и др. Шрот - ценный протеиновый корм. В 100 кг подсолнечникового Ш. около 100 кормовых единиц и 37,6 кг переваримого протеина; в100 кг конопляного - 82 кормовые единицы и 24,8 кг переваримого протеина. Шрот содержит витамины Е и группы В, калий и фосфор, беден натрием и кальцием. Скармливают всем видам сельско-хозяйственных животных, в основном в составе комбикормов.





Консультации специалистов