Авторизация / Регистрация 

Шубная моль

Шубная моль (Tinea pellionella), бабочка из семейства настоящих молей (Tineidae). Размах крыльев до 17 мм; передние крылья золотистые, задние серые; на голове желто-серое опушение. Распространена шубная моль по всему земному шару. Бабочка откладывает весной до 120 яиц на шерстяные и меховые вещи или изделия из пера, на которых и обитают выходящие из яиц голые беловатые гусеницы, питающиеся шерстью, мехом, пером. Живут гусеницы в чехликах в виде трубочек, которые сплетают сами. Осенью шубные моли прикрепляют свои чехлики к потолку, стенам, внутренним сторонам створок шкафов, где зимуют. Весной окукливаются и через 10-20 сут из куколок выходят бабочки. Меры борьбы: содержание в чистоте помещений, хранение шерстяных и меховых вещей в специальных мешках, пересыпка вещей нафталином.





Консультации специалистов