животные,
лошади,
ирисы,
касатиковые,
растения,
ботаника,
стрижи,
длиннокрылые,
птицы,
псовые,
собаки,
палеонтология,
бобовые,
шаровки,
моллюски,
собачьи,
нарывники,
членистоногие,
жесткокрылые,
жуки,
меластомовые,
губки,
красные водоросли,
огневки,
чешуекрылые,
бабочки,
воробьиные,
вороновые,
биология,
насекомые,
бактерии
![]() |
ЖвачкаЖвачка, пережёвывание отрыгнутой пищи, свойственное жвачным животным. Осуществляется рефлекторно в промежутках между приёмами пищи и в значительной мере способствует её обработке. Мало пережёванная пища проглатывается и попадает в начальные отделы многокамерного желудка жвачных - рубец и сетку, где перемешивается с находящимися там остатками пищи, проглоченной слюной и подвергается брожению с участием микроорганизмов. Затем пища небольшими порциями отрыгивается из рубца и сетки в ротовую полость, где тщательно пережёвывается, сильно увлажняется благодаря усиливающемуся во время жвачки слюновыделению и снова заглатывается. |
![]() |