Авторизация / Регистрация 

Горал

Горал (Nemorhaedus goral), жвачное парнокопытное млекопитающее подсемейства козлов (Caprinae). По внешнему виду горал напоминает козу. Длина тела около 110 см, хвоста 15 см, высота в плечах до 75 см. Самцы и самки имеют рога длиной 15-20 см, основания которых покрыты кольцеобразными утолщениями. Окраска тела горала сероватая или красновато-бурая. Встречается в Гималаях, Восточном Тибете, Северо-восточном Китае, Корее и в Уссурийском крае (в южной части гор Сихотэ-Алинь). Типичное горное животное. Обитает горал небольшими стадами среди скал и крутых обрывов, поросших разнообразной кустарниковой и древесной растительностью, преимущественно широколиственной. Брачный период в сентябре. В конце мая - начале июня самки рождают по 1, реже по 2 детёныша. Образ жизни горала мало изучен. Добывается ради мяса. В СССР из-за малочисленности охота на горала запрещена.





Консультации специалистов