Авторизация / Регистрация 

Джейран

Джейран (Gazella subgutturosa), парнокопытное животное рода газелей семейства полорогих. Длина тела джейрана 95-115 см, высота в холке 60-75 см, весит до 33 кг. У самцов лировидные рога чёрного цвета (длина до 40 см) с кольцеобразными утолщениями. Самки безрогие. Джейран встречается в пустынных и полупустынных частях Передней Азии, Закавказья, Средней Азии, Казахстана и Центральной Азии. Держится группами, летом - по 3-5 особей, зимой - по 10-20. В апреле - мае самка рождает 1-2 детёнышей. Численность быстро сокращается, т.к. джейран - объект охоты.





Консультации специалистов