Авторизация / Регистрация 

Кианг

Кианг (Equus hemionus kiang), непарнокопытное млекопитающее семейства лошадей. Географическая форма (подвид) кулана. Крупное стройное животное; высота в холке около 140 см. Уши длиннее, чем у лошадей, но короче, чем у ослов. Грива у кианга короткая, стоячая; хвост с кистью длинных волос на конце. Каштаны (роговые мозоли) - только на передних ногах. Спина и бока красновато-коричневые; нижняя часть светлая, беловатая. Кианг населяет пустынные нагорья Центральной Азии (Кашмир, Ладакх, Тибет). Живет небольшими табунами. Питается травой. Самки рождают по 1 жеребенку. Очень осторожное животное. Отличается быстрым бегом, неутомимостью. Местное население охотится за К. ради мяса и кожи. Кианг приручается с трудом.





Консультации специалистов