Авторизация / Регистрация 

Уистити

Уистити, обыкновенная игрунка (Callithrix jacchus), обезьяна рода игрунки. Длина тела 17-20 см, хвоста 24-37 см. Шерсть длинная; черные и серые полосы чередуются по всему телу, "кольца" особенно выражены на хвосте; на ушах белые длинные пучки волос. Лицо покрыто волосами, на лбу белое ромбическое пятно. Обитает уистити в экваториальных дождевых лесах Бразилии к Югу от Амазонки; живет на высоких деревьях группами по 3-8 особей. Питается насекомыми, плодами. Уистити рождает двух детенышей.





Консультации специалистов