Авторизация / Регистрация 

Утки

Утки, разнородная группа птиц семейства утиных отряда гусеобразных. Весят 300-1700 г. Распространены всесветно. По особенностям строения, биологии и промысловому значению уток делят на настоящих уток, нырков и крохалей. Настоящие, или речные, утки не способны нырять, кормятся на мелководье или на суше, пища растительная и животная, мясо их высокого качества. Это ценнейшие промысловые виды: кряква, шилохвость, свиязь, серая утка, чирки (свистунок, клоктун и др.). Все утки - перелетные птицы, лишь немногие зимуют на Севере (на море или незамерзающих пресных водоемах). Из 35 видов У., встречающихся в СССР, большинство зимует на юге Каспийского моря.





Консультации специалистов