Авторизация / Регистрация 

Нильгау

Нильгау (Boselaphus tragocamelus), парнокопытное животное семейства полорогих. Длина тела самцов около 2 м, высота в холке до 1,5 м, весят около 200 кг; самки мельче. У самцов небольшие рога треугольного сечения, самки безрогие. Окраска серая с белыми и черными отметинами. У нильгау имеется небольшая грива. Распространены на Индостанском полуострове. Обитают в лесах, реже на равнинах. Нильгау держится небольшими группами или в одиночку. Питается травой, побегами и листвой деревьев. Размножается нильгау круглый год, приносит 2 детенышей; иногда вредит плантациям. В СССР разводят в "Аскании-Нова".





Консультации специалистов